3523南港社 Gordon

 

有了一股衝動而準備參加「動力小船駕駛執照」的考試

 

動力小船駕駛執照

 非常感謝在PDG D.K的群星聯誼會的機緣下,再經由風趣的RC PaulFC MarinaCP Joe的介紹,雪白的船員制服加上碧海藍天、海風輕拂、歡樂遊艇Party的景象,頓時令人為之一亮,大家不由自主的發起加入IYFR。去年11月,更在FC Marina的鼓勵下,有了一股衝動而準備參加「動力小船駕駛執照」的考試,因此需去上駕駛動力小船的課,在課堂上,巧遇了FVC PP Ben的南山社P Tomi,剛好有伴。我們也因為在不同組,所以使用不同的二艘教練船一進一出練習,剛好可以相互拍照留念。

課堂上,每位教練都非常熱心且親切的指導,學科48小時及24小時的駕駛訓練課程,以建立開船的基礎。如同一般的學科考試,船照考古題庫,幫了大家很大的忙。此外,術科的教練之一是相識的南區社PP Eric,經由他熟練的開船指導,讓我們獲益良多,迅速上手。不過到了考試當天,大家都還是會蠻緊張的,畢竟開船與開車原理就是有些不一樣,水面不像陸地般的好煞車,是需利用引擎倒車及船在水面上的慣性去操作「離、靠岸」與「搜救」等科目。

還好終於皇天不負苦心人,非常高興的,我們兩人都拿到了「動力小船營業用駕駛執照 遊艇駕駛執照」,超級開心,也期待親自開航的那一天!

延伸閱讀

回到頂端